欢迎您进入咸宁市专业技术人才服务网首页!

雷锋精神代代传

作者:余志强 来自:樊城社保 时间:2020-03-11

2019年学雷锋日到来之际,为积极响应习近平总书记视察辽宁抚顺“新时代学雷锋”的号召,按照市人社局的安排布暑,樊城社保开展了一系列学雷锋精神志愿服务活动。

组织社保窗口志愿者为参保群众提供便民服务,每天早上提前10分钟开门,午间不休办理业务,为“老弱病残”提供一对一服务,为群众提供“三办”服务,积极推广“网上社保”业务,力争实现“不让群众跑路”“最多跑一次”承诺,将雷锋“为人民服务”精神体现在岗位上。组织青年志愿者开展关爱“三无老人”活动,前往容善养老院,给老人梳梳头、读读报、聊聊天、整理被褥、打扫卫生,将雷锋“积小善为大善”精神传承到社会上。组织党员志愿者利用双休日,前往黄家湾景区开展保护生态文明活动,引导游客注重文明旅游、保护生态,将雷锋“奉献社会”的精神传递到社会上;组织文明志愿者开展文明交通引导活动,引导市民文明出行,将雷热心公益的精神传播到社会上。

雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。积小善为大善,善莫大焉。当有人需要帮助时,大家搭把手、出份力,社会将变得更加美好,让我们行动起来,将新时代雷锋精神代代传下去。


咸宁市专业技术人才服务网
办公地址:湖北省咸宁市咸安区长安大道286号 邮编:441021
鄂ICP备13011032号 鄂公网安备42060202000042号
政府网站标识码:4206000010