欢迎您进入咸宁市专业技术人才服务网首页!

自助机“刷脸”养老认证

作者:闫艳 来自:樊城社保 时间:2020-03-11

3月7日上午,樊城社保大厅内,一位退休老人在工作人员的指导帮助下,自行操作“自助机”实行养老保险面部识别年检,10秒钟即完成了养老金待遇资格认证。这是社保部门结合老年人特点开发的一项新的社保待遇资格认证方式。

自2017年实施“支付宝”“刷脸”认证以来,咸宁市退休职工普遍称赞这是一项真心让老百姓少跑路的便民措施;但也有不少老同志反映所持手机是“老年机”,屏幕小,没有也不会使用“支付宝”这类“高级”应用,子女也不在身边,还是习惯到社保部门来进行认证。

自助机的开发使用,不但操作简单,速度快,只需把身份证放在读卡区,再把脸部对准识别窗口就可审核通过,10秒内即可操作完毕;而且自助机屏幕大,信息显示清晰,可24小时开放,解决了窗口工作时间的限制。

提醒广大退休职工的是,2018年来已经在社保大厅窗口采集过面部信息的人员可自行使用“自助机”养老认证,还未采集过的人员需先到窗口采集面部信息,来年再使用自助系统。



咸宁市专业技术人才服务网
办公地址:湖北省咸宁市咸安区长安大道286号 邮编:441021
鄂ICP备13011032号 鄂公网安备42060202000042号
政府网站标识码:4206000010