欢迎您进入咸宁市专业技术人才服务网首页!

真帮实扶学雷锋 顺乎民意送温暖--市社保局在扶贫点开展学雷锋及结对帮扶活动

来自:养老局 时间:2020-03-11

春寒乍暖,春意盎然。在第56个学雷锋纪念日之际,为更好地传承雷锋精神,传播志愿服务理念,倡导文明新风,3月10日,市社保局党员志愿者在局党委书记、局长程和洲的带领下,利用周日休息时间来到扶贫点谷城县茨河镇杨村村,把学雷锋与“三关爱”相结合,开展“学雷锋 送温暖”志愿服务及结对帮扶活动。

抵达目的地,党员志愿者们顾不上沿途的颠簸劳顿,立即按照预案分头行动。局领导班子一行带着满满的爱心和关怀,入户看望了村里的留守老人和留守儿童,在前期征求他们意见的基础上,帮助他们满足“微心愿”。为留守老人刘有秀、姚章英送上了生活所需的换季棉被和被罩,结对帮扶的党员同志还自费为他们购买了洗衣粉等日常生活用品,与他们拉家常、嘘寒问暖;为4名留守儿童赠送了精心准备课外读物、羽毛球拍等文体用品和小朋友喜欢的零食大礼包,鼓励他们乐观向上、好好学习。

(慰问留守儿童)

(看望留守老人)

期间,党员志愿者们分别入户走访各自帮扶的贫困户,每到一户家庭,党员志愿者们都会和帮扶对象促膝而坐,亲切交谈,“身体状况怎么样,收入支出有多少,有什么急事难事,今年有什么打算”,介绍今年驻村工作的主要计划,仔细了解子女入学就业、家庭成员身体状况、对驻村工作队和村两委有什么意见建议等情况,认真倾听群众诉求,详细记录帮扶对象的意见和建议,积极引导他们在遵守村规民约、尊老爱幼、互帮互助、勤劳致富、美丽家园等方面行动起来,构建健康、和谐、稳定的基层关系。 

(入户走访帮扶对象)

此次“学雷锋送温暖”志愿服务活动是我局履行社会责任担当、助力精准扶贫的一次实践行动。下一步,我局将继续坚定不移地传承好新时代雷锋精神,持续推进精准扶贫工作,帮扶该村修入户路、入村路,解决好村民实际需求,帮助该村发展中蜂养殖和山桐子种植等村集体经济,增加村集体经济收入,继续为农户购买居民医保,减少村民实际支出,切实把精准扶贫各项惠民政策落到实处,为早日奔小康作出最大努力。


咸宁市专业技术人才服务网
办公地址:湖北省咸宁市咸安区长安大道286号 邮编:441021
鄂ICP备13011032号 鄂公网安备42060202000042号
政府网站标识码:4206000010