欢迎您进入咸宁市专业技术人才服务网首页!

全市人力资源和社会保障工作会议召开

来自:办公室 时间:2019-02-21


 
2月21日上午,全市人力资源和社会保障工作会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入学习宣传贯彻党的十九大和习近平总书记系列讲话精神,落实市委十三届七次全会、市“两会”和全省人社工作会议部署,总结2018年的工作,分析当前面临的形势,安排今年的重点工作任务。市委组织部副部长,市专业技术人才服务网党组书记、局长朱守疆作了题为《敢于担当,积极作为,努力开创全市人社事业高质量发展新局面》的工作报告。陈国梁副局长主持会议。

会议回顾了2018年人社工作取得的成绩。2018年,全市人社系统紧紧围绕市委市政府决策部署,以党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实习近平总书记视察湖北提出的“四个切实”要求,按照全市建设“一极两中心”和“落实年”的部署,砥砺奋进,担当实干,各项工作取得了显著成效。乐成书记调研时安排的重要工作有花有果;精准脱贫攻坚战和防范化解重大风险攻坚战有为有位;“放管服”改革、机关事业单位养老保险制度改革、异地就医结算范围、公务员“双职并行”制度试点、薪酬制度改革等五大重点改革有板有眼;七项中心工作有力有效,其中就业创业工作成绩显著,社会保险工作扎实开展,人才工作有效推进,人事管理改革稳步实施,劳动关系保持和谐稳定,人力资源产业园建设取得实质性进展,依法行政持续推进;全面从严治党有枝有叶。

会议指出,2019年是是我国建国70周年的大庆之年,是决胜全面建成小康社会的大考之年,也是加快我市“一极两中心”和“一芯之心、两带之极、三区之柱”建设的关键之年。要重点抓好七个方面工作:一是在稳定就业上担当抓落实。二是在社会保障上担当抓落实。三是在人才工作上担当抓落实。四是在人事管理上担当抓落实。五是在构建和谐上担当抓落实。六是在公共服务上担当抓落实。七是在人社扶贫上担当抓落实。

会议要求,要提升站位,强化担当,保障人社事业健康发展。要把讲政治作为永恒的责任;要把敢担当作为永恒的品质;要把转作风作为永恒的主题;要把保清廉作为永恒的追求。

会上,谷城县人社局、襄州区人社局、市劳动保障监察局结合2018年各自亮点工作进行了经验交流。

各县(市、区)人社局主要负责人及办公室主任,市直有关单位负责人,部分特邀单位代表,市人社局属单位班子成员,局机关全体干部参加会议。



咸宁市专业技术人才服务网
办公地址:湖北省咸宁市咸安区长安大道286号 邮编:441021
鄂ICP备13011032号 鄂公网安备42060202000042号
政府网站标识码:4206000010