欢迎您进入咸宁市专业技术人才服务网首页!

市人社局“一把手”连续三年带头出庭应诉

来自:劳动监察 时间:2020-03-01

2月28日,咸宁市人社局局长朱守疆出庭应诉韩某某状告市人社局不依法履行法定职责、办理退休手续一案,这是该局行政“一把手”连续第三年主动出庭应诉年度开庭审理第一案。

2017年以来,咸宁市人社局多措并举,积极落实行政负责人出庭应诉规定,先后在全市范围内率先出台《咸宁市人社局行政负责人出庭应诉暂行规定》和《关于进一步加强行政负责人出庭应诉的通知》等文件,对行政负责人出庭应诉要求逐步进行了规范。局主要领导通过以上率下,起到了很好的率先模范作用,其他局领导班子成员和副县级以上领导干部也纷纷主动出庭应诉。

2018年,该局行政负责人出庭应诉率达75%,出庭应诉次数居市直单位首位。通过领导干部出庭应诉,进一步强化了党员干部依法行政意识,提升了依法决策能力。

(联系人:杨文07103601105)


咸宁市专业技术人才服务网
办公地址:湖北省咸宁市咸安区长安大道286号 邮编:441021
鄂ICP备13011032号 鄂公网安备42060202000042号
政府网站标识码:4206000010