欢迎您进入咸宁市专业技术人才服务网首页!

樊城区人社局党员干部人人争当“学霸”

作者:徐志强 来自:樊城人社 时间:2020-03-07


今天你学了吗?”“你现在积分是多少?”“我今天看到了一篇有关两会的报道,分享给你看”……这几天,区人社局党员干部闲暇时都在讨论和分享“学习强国”的学习情况,大家或是通过“学习强国”手机客户端分享两会最新报道,或是分享十九大精神、党史故事等等

大家在最初安装“学习强国”APP时,对于这个平台还不太了解,以为不过是个普通的学习平台,但是伴随着不断深入地接触和学习,大家逐渐对“学习强国”平台有了一个较全面的认识,大家越来越觉得“学习强国”的内容之权威、信息之全面、功能之强大超越了以往任何一个学习平台。“学习强国”不但有效整合了包括要闻、新思想、时政综合、经济、人物、科技、文化、军事等在内的学习资源,还囊括了国际国内、古往今来的重要理论知识和新闻事件,可以让大家快速便捷地掌握世情、国情和党情,并且通过答题和考试还能对所学的知识“温故而知新”。对于党员孙霞来说,每天打开“学习强国”APP已经成了习惯,看新闻,看视频、读读文章,晚上吃完饭后和家里人一起答题PK,不知不觉个人积分已达1553分。

据了解,201911日“学习强国”平台正式上线以来区人社局党组通过项措施强化学习实效一是抢抓动员促落实。及时召开动员会,安排专人建立学习组织架构,指导党员干部注册认证和使用二是明确任务保增长。由分管领导具体负责抓,班子成员带头学,提出明确学习要求,充分利用微信工作群,每天通报“学习积分排行榜”情况,通过积分排名的激励鞭策,激励党员干部自觉学习,养成良好的学习习惯,助力提升党员干部的理论水平、工作能三是细化措施强理论。充分结合“三会一课”、“主题党日”等方式,引导全系统党员干部及时学习、了解、掌握来自中央的声音,在“学习强国”平台上看时政、读文章、强理论、做任务、分享评论,一边答题一边讨论学习经验,使其学有所获、学有所悟、学以致用。

学习活动开展以来,该局已经形成了班子成员带头学、党员干部评比学、结合实际自觉学的热潮,党员干部参与度和人均积分在区直单位排名第一。下一步,区人社局继续把“学习强国”的运用和学习作为一项重要工作来抓,不但要抓好、还要抓实,要通过加强学习进一步提升党员干部的思想政治素养和文化道德水平,以及认识新情况、解决新矛盾、处理新问题的能力与水平,为人社事业高质量发展奠定坚强而有力的思想基础。 




咸宁市专业技术人才服务网
办公地址:湖北省咸宁市咸安区长安大道286号 邮编:441021
鄂ICP备13011032号 鄂公网安备42060202000042号
政府网站标识码:4206000010